首 页  关于我们  行业新闻 政策法规  杜仲种植  杜仲橡胶  杜仲医药  杜仲保健  杜仲养殖  杜仲原料  供求信息  咨询服务  联系我们
杜仲养殖
杜仲养殖三大优势
作者: 时间: 2016/12/24 10:39:41

江西银河杜仲开发有限公司开展杜仲养殖十三年,总结出三大优势:

1、营养功能

据中国农业科学院畜牧研究所研究测定,杜仲叶粉粗蛋白质平均含量为11.60%(根据杜仲叶产地和采摘时间的不同其含量水平呈差异性),高于玉米、高粱、稻谷籽实(一般为7~9 %);其粗脂肪平均含量达7.96%,比所有普通谷物籽实的含量(一般为2~4 %)都高。

蛋白质和脂肪是组成动物生命体最重要的两大营养元素,而杜仲的蛋白质和脂肪含量都高于玉米、高粱、小麦、稻谷等所有粮食作物。而且杜仲还富含各种维生素和钙、锌、硒等矿物质营养元素。因此,以杜仲叶作饲料是适宜的,它能够满足动物生长大部分营养素的需求。银河公司用杜仲饲料喂养生猪,从未发生过生猪营养不良、生长畸形等症状。而且凡以杜仲饲料喂养的生猪,都长势良好,体格健壮。经国家肉及肉制品质量监督检验测试中心严格检测,杜仲猪肉不仅各项指标均达到或优于绿色食品标准,而且,与普通猪肉相比较,其17种氨基酸的含量高出10 %以上。由此说明,杜仲饲料添加剂不仅不会影响动物的正常生长发育,而且其效果优于其他未使用杜仲添加剂的饲料。该公司生产的“格林米特”牌杜仲生猪被国家绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,并颁发了绿色食品证书,是全国首家获得绿色食品认证的活体生猪。

2、免疫功能

用杜仲饲料喂养的生猪,虽然基本不用抗生素,但仍然很少生病,肌体健壮、毛色光滑。宰杀后,经国家权威机构检测证实,杜仲猪肉的重金属残留、抗生素残留、农药残留都显著低于国家绿色食品的控制标准。由此说明了杜仲确实具有抗菌、消炎、解毒、增强动物肌体免疫力的功能。

以杜仲饲料喂养的生猪,不仅很少生病,肌体健康,体内有害物质的残留量少。而且更惊奇的是:用杜仲饲料喂养的母猪,其产仔率比一般母猪普遍要高,平均每胎要多产仔1-1.5头;而且产仔成活率也比一般母猪要高。

3、生物转化功能

经杜仲叶喂养的生猪,其脂肪含量比普通生猪低得多,皮下和腹腔脂肪比普通生猪要低15%以上,瘦肉率高达76%,是不含任何瘦肉精成分的真正的瘦肉型猪。而且经检测,杜仲猪肉与脂肪有关的各项指标,如肌内脂肪、胆固醇等都明显低于普通猪肉。

用杜仲叶饲喂圈养的生猪如同放养或散养的生猪一般,体格健壮、肌肉组织细密、活泼好动、皮下脂肪少。不像普通生猪那样,爱吃了睡,睡了吃。

用杜仲叶喂养的生猪,其肉质柔软细嫩,味道醇香鲜美,口感极佳。比普通猪肉有着迴然不同的口味。

图为银河杜仲公司生产的杜仲猪肉。




?杜仲的这种生物转化功能具有非常重要的意义,它不仅可以全面提高人类赖以消费的动物产品的品质和品位,而且可以直接服务于人类自身的肌体健康,解决人们许多现代疾病的不解之谜,这是杜仲具有无限发展空间的前景所在。

?

分享到:
评论 评论收藏 收藏打印 打印字体   点击点击
中国橡胶网 国家发展和改革委员会 科技部 工业和信息化部 国家林业局 国家卫计委 国家食药局 国家中医药管理局
关于我们 -服务条款 -网络广告 -友情链接                       2016 中国橡胶工业协会杜仲综合利用工作委员 版权所有